用户名 密码  
 
  中国烟台 山东省财政厅 山东政务服务网 无障碍浏览 加入收藏夹 返回首页  
 
 
 
   
 
站内搜索
机构概况  
基本情况简介
部门职能
领导分工
内设机构
局属单位
 
 
 
机构概况 >> 局属单位      
局属事业单位及职能

(一)烟台市财政集中支付中心(烟台市财会事务服务中心)

职责任务:承担国库集中支付经办工作,代编非预算单位直接支付申请(电子),审核部门单位直接支付申请;根据部门单位用款计划和国库资金安排,办理直接支付业务;承担国库集中支付资金会计核算,建立集中支付账务核算体系相关工作;参与建立完善国库单一账户体系;参与构建国库集中支付及预算单位总账等应用网络系统,建立和完善市级财政支付信息数据库,按照有关规定全面、及时、准确地提供预算单位支付信息;承担政府非税收入国库集中收缴经办工作;承担财政票据的发放和核销工作;承担财会事务服务相关工作。

)烟台市财政预算评审中心

主要承担政府性投资的基本建设项目(包括交通、农田水利、综合开发、城市基础建设、大型修缮工程、技术改造、科技三项费用、国土资源勘探等财政性专项资金项目)的评估及评价工作;承担财政性投资项目的概、预、结算和竣工决算的评审及咨询服务工作;负责部门预算项目评审工作。

)山东省会计干部中等专业学校烟台分校(挂烟台市财政干部教育中心牌子)

参与指导全市财政干部教育工作;具体拟订并组织实施全市财政系统干部教育培训规章制度、中长期规划和年度计划;负责管理为财政系统教育培训工作服务的有关专项业务等。

)烟台市财政科学研究所

负责全市年度财政科研课题的提出及研究;完成上级财政部门布置的课题任务;组织全市财政理论研究成果评奖活动;承担市财政学会秘书处的日常工作等。

)烟台市财政信息中心

承担全市财政系统计算机网络和“金财工程”的建设、管理和维护以及信息数据的采集、加工处理、统计分析等工作。

(六)烟台市国有资产运营管理中心

根据市政府授权或委托,对政府各类有形和无形资产统一运营管理;履行政府公物仓职能,对授权范围内的资产进行优化配置,建立政府主导的资产集中调配和共享机制;对在用资产进行维护管理,为政务活动提供保障;参与市属国有企业及国有改制企业国有资产的运营管理,承接财政履行出资人职责的企业股权;依法经营授权的资产和股权,确保国有资产保值增值。

)烟台财会培训中心

承担国家、省、市三级财政部门安排的财会及财务管理人员的培训工作。

   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统