用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 无障碍阅读
 
 
 
   
 
站内搜索
财政动态      
市财政召开党组扩大会议传达学习全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神
信息来源:市财政局 发布时间:2021-04-06 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

    

    4月6日上午,市财政局召开党组扩大会议,集中传达学习全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,局党组书记、局长、二级巡视员李建平同志传达了会议主要内容,并对抓好会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

    李建平同志指出,这次会议,对于当前正处于“十四五”开局起步的关键节点,处于安全生产大排查大整治的紧要而特殊时期的烟台来讲,非常及时、非常必要。傅省长所作的大会讲话,通篇贯穿着不进则退的危机意识、时不我待的紧迫意识和勇于担当的责任意识,剑指作风问题,切中关键要害、抓住主要矛盾,为全市上下改进作风、提振精神、赶超发展提供了根本遵循。财政系统广大干部职工一定要深入学习领会,准确理解把握,认真抓好落实。

    李建平同志要求,一要改进作风动起来。立即成立工作专班,制定财政系统具体实施方案,高标准开展好“加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍”集中行动。对照8方面问题和市行动方案查摆的9方面48个问题,结合财政工作实际,列出立行立改和长期整改问题清单,建立整改台账,实行销号管理,达到以整改促提升的效果。建好用好财政系统干部执行力档案、重点工作挂图作战清单、“蓝黄红”三色评价体系、执行力奖惩机制等,以严实的制度规范干部行为、固化作风建设成果。坚持效果导向,引导干部职工瞄准“走在前列”不动摇,推动各项工作争先进位、争创一流。二要强化争取跑起来。一方面,积极主动走出去,与上级财政部门建立起常态化、长效化的沟通机制,第一时间摸清摸透上级政策导向、资金投向等关键信息,超前研究制定具体工作方案,以最快的速度争取上级支持;另一方面,加强与相关部门的沟通协调、信息共享、配合联动,形成对上争取合力,超前研究、动态掌握全市项目建设储备情况、企业政策需求情况和民生保障资金需求等,做实做好上级政策与我市发展紧密结合的文章,找准着力点和突破口。三要立接立办快起来。建好平台立即办。加快推进财政办公自动化系统建设,与市里“两个平台”无缝衔接。创新方式抓督导,依托办公自动化系统,对纳入平台的每一项工作、每一个环节,实现可视化全公开,倒逼全局上下强化效率意识,确保工作“零停滞”“零延误”。加强沟通主动办。加强与预算单位的沟通联系,主动征求部门意见建议,及时帮助解决实际困难,推动各类问题超前办、提早办。加强财政纪律宣讲,强化预算刚性约束,督促引导各预算单位不得无预算上项目。四要守牢底线紧起来。树牢底线思维,时刻绷紧风险防控这根弦,聚焦安全生产、基层“三保”、债务管理、廉政建设等领域重大风险点,拿出真招实招硬招,确保不出问题。安全生产方面,坚决落实“管行业必须管安全”的要求,督促指导平台公司压紧压实安全责任,有效传导压力,严防死守、盯紧盯牢。基层“三保”方面,密切关注各区市尤其是非煤矿山领域专项整治任务较重区市的财政运行情况,督促区市扛牢主体责任,抓好财力统筹,强化库款调度,切实兜牢“三保”底线。债务管理方面,用足用好债务缓释政策,稳妥化解债务风险存量,严防变相新增政府债务。廉政建设方面,牢固树立纪律意识、规矩意识,高度警惕工作中各种廉政风险,严明财经纪律,严格资金管理,坚决筑牢筑实廉洁自律防线。


【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统