用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 无障碍阅读
 
 
 
   
 
站内搜索
财政动态      
市财政局传达贯彻全市一季度工作点评会精神
信息来源:市财政局 发布时间:2021-04-26 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

    4月25日,全市一季度工作点评会后,市财政局第一时间书面传达了傅明先副省长的重要讲话精神,要求结合财政工作实际,坚决抓好贯彻落实。

    在会议上,傅明先副省长传达了省委党委会会议和省政府常务会议精神,围绕县域经济、产业培育、项目建设、双招双引、营商环境等8个方面,研究分析了全市一季度重点工作情况,并对下步工作进行了安排部署,思路清晰、目标明确,为全市上下加压奋进、争创一流,奋力推进全市高质量发展再上新台阶下步工作指明了方向、提供了遵循。

    市财政局主要负责同志要求,要紧密结合财政工作实际,坚决抓好会议精神的贯彻落实。一是要扎实开展好加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍集中行动。坚持问题导向、目标导向、效果导向,集中查改干部作风纪律方面突出问题,健全完善制度,形成长效机制,强化跟踪问效。建立财政内部干部执行力档案,千方百计促赶超、抓提升。二是要大力抓好财政收入组织工作。将收入指标分解细化到每季每月,加强沟通协调,强化督导调度,确保收入指标完成进度与时间进度相匹配。加强与税务部门沟通协调,用足用好税收保障机制和涉税信息平台,持续优化收入结构,不断提高收入质量。三是要持续加大对上争取力度。把对上争取工作摆在重中之重的位置上,主动跑省进京,靠上去做工作,与上级财政部门建立起常态化、长效化的沟通机制,第一时间了解掌握关键信息,以最快的速度争取上级支持。四是全力保障重点项目建设。健全集中财政资金办大事机制和要素跟着项目走机制,统筹各类资金资源,保持财政投资强度,加快资金支出进度,全力支持蓬莱国际机场二期、老岚水库、海上世界、潍烟高铁等全市重点项目建设。紧密对接市“挂图作战指挥”平台、“新动能”平台,对涉及财政工作的要立接立办、事不隔夜,确保每一项工作、每一个环节都“零停滞”“零延误”。五是切实提高民生保障水平。持续加大财政民生投入力度,全面落实各项民生补助、社会救助提标政策,围绕民生领域短板弱项,聚焦群众关心的就业、教育、社保、养老、医疗卫生、住房、文化等方面问题,支持办好新一批民生实事。

    下一步,全市党史学习教育专题学习班结束后,市财政局还将召开党组扩大会议,对全市一季度工作点评会有关精神进行再传达、再部署,确保市委、市政府各项工作要求在财政部门落地落实。



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统