市财政局组织召开专题会议传达全市重要专题会议精神
发布日期:2021-12-08浏览次数:字号:[ ]

     12月8日上午,市财政局在全市领导干部会议结束后,第一时间召开专题会议,传达学习傅明先书记讲话精神。局机关党组书记、局长、二级巡视员李建平同志主持会议,机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

     一要抓好全年各项工作总结梳理。对照年初目标任务,对各项工作进行总结梳理,查短板、补弱项,加快推进、圆满收官。特别是在今年全省高质量发展综合绩效考核中,财政部门牵头的两项考核工作,牵头科室单位要认真负责、多措并举,相关科室单位要全力以赴、密切配合,争取考核位次不断前移,为全市多做贡献。

    二要认真谋划好明年工作。各科室单位结合编制2022年预算的有利契机,积极走出去,加强与部门单位的沟通对接,把预算编实编细编准。要超前研究谋划好明年的工作思路和工作打算,制定详细具体的实施方案,充分发挥财政职能作用,全力以赴做好债券资金争取,为全市高质量发展提供坚强保障。

    三要抓好安全生产和疫情防控工作。一方面要加强对办公场所的监督检查,特别是财会培训中心和财政监管企业,要树牢责任意识,加强风险防范,确保用电安全、防范火灾发生;另一方面要加强对全局干部职工的安全教育,进一步增强安全意识。要做好疫情防控工作,弦不松、劲不泄,注意好个人防护,既要对自己负责,也不给组织添乱。

    四要抓好民生保障各项工作。理财为民始终是财政工作的出发点和落脚点。对供热、供水、供电等民生保障工作,财政部门要不讲条件、克服困难保障到位。要高度重视今冬明春困难群体保障工作,让困难群众温暖过冬。

    五要抓好十九届六中全会精神宣讲。人事科牵头组织局机关宣讲,李建平同志进行宣讲;王金钟同志负责对会计行业党委进行宣讲;刘卫平同志负责对所监管企业的宣讲,努力在财政系统形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

    六要从严从紧从实抓好作风建设。作风建设永远在路上,没有休止符、暂停键。各科室单位要以曝光案例和反面典型为戒,警钟长鸣、防微杜渐。尤其要注意“两节”期间的纪律问题,绷紧廉洁自律这根弦,违反八项规定的事坚决不干,守住底线、不碰红线,扛牢扛实肩上的政治使命和工作责任。

 七要严肃执行好换届纪律。严格遵守好“十个严禁”“十七个决不允许”的换届纪律,不造谣、不信谣、不传谣,树牢保密意识、守好保密纪律。

八要落实好重大事项报告制度。副县级以上干部外出离烟要按程序报备,各科室单位对涉及财政工作的敏感信息要第一时间上报、及时应对处置。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统