规范“代账”,高企培育别出心“财”
发布日期:2021-12-28浏览次数:字号:[ ]

规范“代账”,高企培育别出心“财”

 

“这次培训会,科技和财政部门邀请了经验丰富的专家,通过实例分析结合政策解读,对研发费用归集和高企申报进行了通俗易懂的讲解,现场答疑,很接地气,有利于下步更好地服务客户。”3月10日上午,一位代账会计参加了企业研发费用管理培训会后表示。

本次培训由开发区财政金融局、经发科创局和科技服务行业联合党委共同组织,全区30多个代账机构的50余名从业人员参加。此次培训主要落实省科技厅等十部门联合印发的《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》通知要求,结合前期走访过程中发现部分初创科技型企业财务外包,存在重研发轻管理的现象,通过加强对代账公司专项业务指导,提升科技型小微企业财务规范水平。

科技企业研发费-用管理不到位,将直接影响高企申请成功率,延长高企孵化周期。为助力科技企业尽快享受政策红利,经发科创局与财政金融局发挥部门联动效应,创新工作思路,从代账服务行业规范管理着手,“源头”培育初创企业。2020年以来,经发科创局组织财务专家开展“保姆式”精准服务企业系列活动,成效显著,新增高企84家,有效高企278家,增速37%。

2021年,开发区将以服务企业创新发展为根本,开展科财税金横向联动,在科技金融、孵化服务、研发服务、财务管理等方面精准施策,加快“国家科技型中小企业—高新技术企业—创新型领军企业”全链条培育,壮大科技企业群体,打造全市高新技术企业引进、认定、培育、发展全流程服务管理示范样本。

 

 

                                             烟台开发区财政局 田晨亮





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统