转发关于做好2022年度全国会计专业技术资格考试报名工作的通知
发布日期:2021-12-23浏览次数:字号:[ ]

各区(市)财政局、人力资源社会保障局,各市直部门(单位),各大企业,有关单位:

现将《山东省财政厅 山东省人力资源和社会保障厅关于做好2022年度全国会计专业技术资格考试报名工作的通知》(鲁财会〔202175号)转发给你们,并结合实际,对我市2022度全国会计专业技术资格考试报名工作提出以下意见,请贯彻执行。

一、报名时间:1、初级、高级资格考试报名时间为202215241400,考试报名、网上审核及缴费时间于12414:00截止。2、中级资格考试报名时间为2022310311400,考试报名、网上审核及缴费时间33114:00截止。报考人员应于缴费完成后,及时登录报名系统查询报名是否成功。逾期未缴费的视同放弃报名资格,缴费截止后系统关闭,不再接受补报。

二、报名方式:会计专业技术资格考试实行网上报名,网上审核的方式,报名人员不需进行现场审核,对网上提报信息的真实性负责。初级资格报考人员无需进行信息采集。中、高级资格报考人员应先进行信息采集,再进行网上报名。

三、会计考试报名工作时间紧、任务重,涉及广大考生的切身利益。各区(市)财政部门要严格按照有关规定和要求,严格把关,认真做好报名资格的审查工作,确保在文件规定时间内完成考试报名工作。

 

附件1鲁财会〔2021〕75号.pdf

附件:2烟台市2022年会计专业技术资格考试报名审核点.xls

 

 

烟台市财政局      烟台市人力资源和社会保障局

2021年12月23日



[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统