市财政局领导班子成员到基层宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-22浏览次数:字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神在财政系统落地落实,市财政局领导班子成员分领域深入基层广泛开展宣讲。党组书记、局长、二级巡视员李建平同志在全局层面宣讲,党组成员、二级调研员刘宝革同志到事业单位宣讲,党组成员、副局长、三级调研员王金钟同志到“两新”组织宣讲,党组成员、副局长刘卫平同志到国有企业宣讲。

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

李建平同志强调,全局上下要深入学习领会党的十九届六中全会精神,将六中全会精神和习近平总书记关于财政工作的重要指示批示精神贯彻落实到财政改革发展各项工作中,锚定市委、市政府“1+233”工作体系和“12335”大城区建设格局,勇于担当、实干苦干,全面提升财政治理能力,加快建立收入质量更高、支出绩效更优、统筹能力更强、保障力度更大、体制机制更全、风险防控更严的新时代可持续的财政体系,努力为构建新发展格局、实现高质量发展提供有力保障。要突出“三个坚持”,建立完善更高质量、更可持续的财源培植机制;要突出“四个统筹”,建立完善更高效率、更大力度的财政保障机制;要突出“三个强化”,建立完善更加科学、更加精准的资金配置机制;要突出“三个始终”,建立完善更加公平、更有温度的民生投入机制;要突出“五个持续”,建立完善更加高效、更为完备的财税管理机制,为全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市作出更大贡献。

刘宝革同志强调,财政事业单位党员干部要深入学习领会十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,严格落实市委和局党组各项工作要求,结合财政事业单位职能,切实把学习成果转化为推动财政事业高质量发展的强大动力,为推动全市经济社会发展提供有力财政支撑。要坚持党建引领,抓党建促业务,结合党史学习教育,着力锻造一支“政治红、业务专、作风硬”的财政干部队伍;要坚持领导干部带头学、融汇贯通学、联系实际学,加强宣传引导,营造浓厚氛围,充分发挥基层党支部主体作用,迅速在财政事业单位掀起一股学习热潮;要坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设,抓紧抓牢意识形态工作,进一步推动财政事业单位形成风清气正的政治生态和良好事业发展环境。

王金钟同志强调,随着经济社会结构的深刻变化,“两新”组织逐步成为创新创业人才的富集地和经济社会发展的内动力。注册会计师行业党员和从业人员要充分认识学习宣传贯彻好十九届六中全会精神的重大意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,在行业内迅速兴起学习全会精神的热潮。要把全会精神贯彻落实到注册会计师行业具体实践中,把党建工作融入行业发展,进一步加强新时代注册会计师事务所党支部规范化建设,着力提升组织力,发挥事务所党支部政治功能,紧贴行业需要、群众需求开展党的工作,拓宽党组织发挥作用的途径,激励行业党员发挥先锋模范作用,将党的组织优势有效转化为行业发展优势,引领和促进注册会计师行业高质量发展。

    刘卫平同志强调,财政监管国有企业党员干部群众要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,更加坚定不移做强做优做大国有资本,奋力推动国企改革发展和党的建设工作取得新成效。要主动融入“1+233”工作体系,坚决执行市委的各项决策部署,不折不扣完成好市委交给的各项任务,在重点工作中展现国企担当、实现更大发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统