市财政局首次举办政府开放日活动
发布日期:2021-11-25浏览次数:字号:[ ]

    为进一步优化政府采购监管和服务工作,近日,市财政局在市公共资源交易中心举办了“政府采购开放日”活动,市纪委监委、人大代表、各民主党派、工商联、采购人、采购代理机构、供应商 、律师等30余位代表受邀参加。

     会前,代表们走进烟台市公共资源交易中心, 参观了公共资源交易业务大厅、开标区、评标区、专家抽取区、电子监察室等区域,详细听取了中心工作人员关于交易服务流程的介绍,全面了解了“不见面”开标、“远程异地”评标、在线金融服务平台、掌上APP、零跑腿、零收费等便民惠企举措,零距离观摩和体验了公共资源交易全过程。

 会上,市财政局分管领导介绍了我市政府采购的基本情况,着重从营商环境角度介绍了我市政府采购放管服改革举措及成效,全面推行政府采购全程网办和“不见面开标”,通过搭建独立电子监督平台,对采购全过程实现实时在线监管,开通交易平台的电子监察通道,与市纪委监委实现信息共享。近三年来投诉举报实现三连降,下降率70.87%。市纪委监委、民主党派、供应商、采购代理机构等分别进行了发言。

通过此次活动,使社会各界对政府采购过程有了更加全面的了解和认识,各界代表对政府采购工作的严谨规范、公平公正给予充分肯定。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统