市财政局与包头市财政局举行在线研讨视频会议
发布日期:2021-11-12浏览次数:字号:[ ]

    11月8日下午,为提高国有资产运营管理效率,加快地方政府国有企业转型升级,促进国有资产保值增值,内蒙古自治区包头市财政局副局长张瑞霞同志会同各旗区财政局、国有平台公司有关负责同志等共26人与市财政局举行了在线研讨视频会议。市财政局副局长刘卫平、市国有资本运营集团有限公司董事长任信美、市财政局相关科室单位负责同志以及市财金集团、市水业集团等相关负责人参加了会议。

    会议由刘卫平同志主持,市国有资产运营保障中心有关同志介绍了我市国有房产土地专项清查情况及落地实施方案,市国有资产运营管理信息平台运行及使用情况。资产管理科负责同志介绍了国有资产普遍性清查情况、行政事业资产运营管理机制和实施情况。市国有资本集团任信美董事长介绍了集团国有资产整合思路。市国有资本集团相关负责人介绍了国有资本市场化运营的先进经验及具体做法和集团公司转型升级方面的实践情况。

    在视频会上,双方就规范处理国有资产清查历史遗留问题,国有资产运营审批权限及管理问题、烟台市国有资产运营管理信息平台建设相关问题等进行了深入沟通探讨,交流了先进经验和典型做法。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统