用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 无障碍阅读
 
 
 
   
 
站内搜索
区县动态      
牟平区整合涉农资金4亿元 支持打造乡村振兴齐鲁样板
信息来源:市财政局 发布时间:2020-11-22 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

实施乡村振兴战略、打造乡村振兴齐鲁样板是习近平总书记对山东实施乡村振兴工作的殷切希望,也是做好新时代 “三农”工作的总抓手。为集中财力支持实施乡村振兴战略,牟平区整合涉农资金近4亿元,助力打造乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章。

一、加大资金整合力度,保障“三农”投入只增不减

2020年,牟平区将做好“六稳”、落实“六保”工作摆在突出位置,顶住财政收支矛盾压力,持续加大涉农资金统筹整合力度,全力保障财政支农投入只增不减。截至目前,全整合涉农资金近4亿元其中中央资金1.26亿元省级资金0.57亿元,市级资金0.86亿元级资金1.31亿元全力用于保障区委、区政府确定的苹果产业高质量发展、老岚水库建设等一系列重大工程和重点项目

二、科学调整财政支出结构,优先保障约束性任务投入

根据涉农资金统筹整合的总体要求和省级约束性任务设置情况,牟平区按照“有收有放、收放结合”原则,将专项扶贫资金、村级组织运转经费和省级重点水利工程项目三项设置为约束性任务进行优先保障。

、统筹安排整合资金,重点保障乡村振兴重大任务

根据上级文件精神,我区将“四好”农村路、农村危房改造、美丽乡村和美丽村居“四一三”行动、农村厕所革命、农村污水处理、高标准农田建设、现代农业产业发展、乡村文化旅游8个项目作为乡村振兴重大任务,整合资金中统筹安排、重点保障。



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统