用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 返回首页  
 
 
 
   
 
站内搜索
区县动态      
莱州市三举措强化政府投资管理
信息来源:市财政局 发布时间:2019-05-15 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

一、进一步明确我市政府投资资金投向。全部按照《政府投资条例》规定的范围,对城建方面资金,全部投向市区道路广场、绿化亮化等城市基础设施建设。对交通方面资金,支持国省道、县路大修改造、农村公路安保工程等基础设施建设。对环保方面资金,加快支持矿山环境治理、水源地保护、农村环境整治等公益性项目建设。对于涉农资金,通过整合预算安排、基金预算、地方政府债券及其他专项资金,全部用于白沙河南阳河综合治理、小型水库除险加固、橡胶坝及河道治理工程等公共领域。对于教育资金,全部用于南十里中学、金仓学校等义务教育“全面改薄”、“解决大班额”项目建设。

二、进一步加强政府投资项目资金管理。对所有政府投资项目,严格按照预算管理—投资评审—政府采购—直接支付(授权支付)—决算审核“五位一体”的管理模式组织项目实施,最大程度地提高财政资金使用效益。在项目预算绩效评审上,加强项目的日常管理,特别是加强因设计变更、隐蔽工程增加工程量的项目的管理。在项目结算评审上,加强项目结算审查力度,坚持“不唯增,不唯减,只唯实”的评审理念,严格做到客观、公正,最大限度节约建设资金,争取把财政每一分钱都花在刀刃上。在政府采购管理上,严把采购文件制定关,不以地域等条件设置本地壁垒或进行指向性、倾向性采购,不断加大政府采购信息公开力度,强化社会监督,努力营造公平竞争市场环境。

三、进一步加强债务管理。完善债务风险监测、评估、预警和应急处置机制,构建全市政府性债务风险防控体系,严格执行地方政府债务限额和预算管理,政府债务率严格控制在警戒线以内。严格执行《政府投资条例》,规范政府举债融资行为,杜绝违法违规政府举债行为发生。



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统