用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 返回首页  
 
 
 
   
 
站内搜索
区县动态      
贯彻落实双随机一公开,开发区开展无证无照检查
信息来源:市财政局 发布时间:2019-12-26 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】


日前,为贯彻落实双随机一公开,开发区财政金融局对在区内开展无证无照执法检查,检查采取抽查方式,检查企业20家。对未办理代理记账后续审批的机构要求企业限期整改,持证依法经营。

代理记账业务,依据《中华人民共和国会计法》,实行行政许可制度。开展代理记账业务的企业,在完成工商注册登记后,须及时到属地财政部门办理行政许可审批手续,领取由国家财政部统一监制的《代账记账许可证书》,方可开展代理记账业务。

此次集中检查,由二名执法人员组成,为期五天。依照双随机一公开要求,比对工商部门注册登记信息,随机抽取20户企业进行检查。抽取企业后,检查人员对抽取信息进行逐个落实,对不实信息进行多方核对。检查中发现,部分企业注册地址、电话等均已发生较大变化且未及时更新,根据落实地址根本无法联系企业;部分企业已经找不到但仍未办理注销。同时检查人员对长江路裕源大厦、海诺大厦、福莱商城等代账机构集中地进行随机抽查,对无证企业负责人现场讲解有关代理记账的法律法规、审批条件、办理手续等,督其办理许可手续,依法规范经营。此次执法检查,对净化规范我区代理记账市场秩序将发挥积极作用。



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统