用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 返回首页  
 
 
 
   
 
站内搜索
财政动态      
市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
信息来源:市财政局 发布时间:2019-12-10 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

   按照市纪委机关、市委组织部、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,12月9日下午,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市财政局党组书记、局长李建平主持会议,局党组成员参加专题民主生活会,市委第十巡回指导组副组长徐太生、成员隋世民到会指导。

   会上,李建平同志代表班子通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表局党组班子做了检视剖析。随后,李建平同志带头,班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,并对其他班子成员提出批评意见。班子成员自我批评不遮掩、不回避,相互批评直面问题、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育、共同提高的目的。

   徐太生同志高度肯定了市财政局主题教育专题民主生活会准备和召开情况。徐太生同志指出,此次民主生活会会前准备扎实充分、检视剖析深刻透彻、会议气氛严肃认真、整改措施务实管用,达到了预期效果。徐太生同志强调,要在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的政治任务,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义;要在推动问题整改落地见效上下更大功夫,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,统筹推进,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要在深化学做结合推动工作上下更大功夫,坚持以学促干、以知促行,统筹兼顾、合理安排,真正把主题教育同落实中央各项决策部署和省委、市委要求结合起来,同推动财政中心工作结合起来;要在建立健全机制形成常态长效上下更大功夫,通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。

   会议最后,李建平同志对本次专题民主生活会召开情况进行了总结,并对下步工作提出要求。李建平同志指出,局党组和班子成员要以本次专题民主生活会为契机,加大对检视剖析问题的整改力度,重点抓好三方面工作:一是认真抓好落实。班子和班子成员要紧扣主题主线,对照党章和党内重要法规要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕剖析检视的问题,以钉钉子精神抓好整改落实,确保专题民主生活会开出高质量新气象。二是从严管党治党。党组班子和班子成员要切实扛起全面从严治党的主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,加强对全局各领域基层党建工作的督促指导,推动全局和基层党组织主题教育走深走实。三是做好结合文章务求取得实效。要把这次专题民主生活会开展批评和自我批评激发出来的热情和干劲,迅速转化为促进财政事业发展的强大动力,深入贯彻落实市委、市政府各项决策部署,围绕服务发展大局,再梳理、再对标,进一步聚焦“三重”工作尤其是重中之重工作,突出关键环节,紧扣时间节点,狠抓工作落实,确保圆满完成各项目标任务。



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统