用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 返回首页  
 
 
 
   
 
站内搜索
国内财经      
中央财政将新增2140亿元支持深度贫困地区脱贫
信息来源: 发布时间:2018-08-23 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

2018年至2020年中央财政将新增2140亿元支持深度贫困地区脱贫攻坚。这是记者20日从国务院新闻办公室就《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》举行的发布会上获悉的。

中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊在发布会上表示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标举全党全国全社会之力采取超常规的举措全面打响脱贫攻坚战。经过几年的努力扶贫攻坚取得决定性进展。贫困人口减少6853万贫困县摘帽100多个贫困地区群众生产生活条件明显改善贫困群众收入水平明显提高、获得感明显增强中国特色的脱贫攻坚制度体系不断完善。

“我国脱贫攻坚面临的任务仍然十分艰巨。未来三年3000万左右农村贫困人口需要脱贫越往后难度越大平均每年需要减贫1000万人以上。扶贫工作中还存在责任不落实、工作不到位、措施不精准、形式主义官僚主义、数字脱贫虚假脱贫、扶贫资金违纪违规使用等问题。”韩俊说。

据介绍根据各地区、各部门贯彻脱贫攻坚工作中出现的新情况、新问题中央决定出台《指导意见》。《指导意见》明确了打赢脱贫攻坚战必须做到“7个坚持”:即坚持严格执行现行扶贫标准;坚持精准扶贫精准脱贫基本方略;坚持把提高脱贫质量放在首位;坚持扶贫同扶志扶智相结合;坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹;坚持脱贫攻坚与锤炼作风、锻炼队伍相统一;坚持调动全社会扶贫积极性。



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统