用户名 密码  
 
  返回首页 加入收藏夹 返回首页  
 
 
 
   
 
站内搜索
机关建设      
由交党费想到的
信息来源:山东机关建设 发布时间:2016-10-26 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

何晓东


  “人虽然退休了,但我们还是共产党员。向党缴纳党费是一名共产党员应尽的义务,党组织让我交多少我无怨无悔!”在我局六月中旬召开的离退休党员会上,面对讨论缴党费多少的问题时,我郑重地表了态。 

  今年是伟大的中国共产党建党95周年,近一个时期以来,国内各种媒体向全党全国人民推出了众多庆祝建党95周年的专题文章、文稿,影视剧等,各地正在掀起庆祝党的95华诞的热潮。观看、收听党在各个历史时期的丰功伟绩,重温我党95年来带领中国人民取得的辉煌业绩,怎不令我们这些从小受党教育,在党的怀抱中长大,荣幸地为国家工作了一生的退休党员心潮彭拜、激动万分! 

  95年来,中国发生了翻天覆地的变化,从一个受尽屈辱的半殖民地半封建国家,成长为如今的全球第二大经济体,在世界上拥有举足轻重的地位,正像毛泽东所预言的巍然“屹立在世界民族之林”。 

  95年来,中国无数的仁人志士,汇聚在信仰的旗帜之下。在他们身上,有着共产党人共同的精神基因:只有在斗争中无所畏惧,才能在追求真理的过程中把自己雕塑成器;只有推翻旧的政府机器,才能拯救生活在水深火热中的亿万中国劳苦大众;只有中国共产党,才能成为无私的爱国者、无畏的革命者、无悔的牺牲者;只有在中国共产党的领导下,亿万中国人才能过上更好更幸福的生活。 

  95年来,一代又一代共产党人在奋斗中前进,在挫折中站起,在一穷二白中崛起;现在又在理论中创新,更在“中国梦”中稳步前行。 

  作为已经退了休的共产党员们,每个月领着不菲的退休金,过着无忧无虑的生活,遍享着国家给予的各项优惠,还有什么理由不拥护共产党的领导?还有什么理由不按规按时缴纳党费呢?想想那些为建设新中国而牺牲了的革命先辈,我们没有任何理由向党提出不切实际的要求,更没有理由对以习近平为总书记的党中央说三道四!我们今天虽然退休了,离开了原来为党工作的岗位,不能再为党和国家做更多的工作,但我们的党员身份没变,为党尽职尽责的义务没变,为党再做些力所能及的贡献不能停!按时按规缴纳相应的党费,为党的发展建设做点贡献,必须成为退休党员的头等大事!在缴纳党费这个大事大非问题上,没有讨论的余地,没有讨价还价的理由,因为有党章党规在哪里明确着! 

  这就是一个退了休的党员,在庆祝党的95华诞时的心声!  



【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
   
版权所有:烟台市财政局 地址:烟台市莱山区府后路2号 站点地图
电话:0535-6688032
技术支持:烟台市综合信息中心
网站标识码:3706000004 鲁ICP备 14003508 号   鲁公网安备 37061302000317号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统